Sabor de comer um doce, após escovar os dentes!
Após escovar os dentes você lembrou aquele chocolate que tinha guardado para comer, e quando deu aquela mordida, teve a sensação de um sabor agridoce em sua boca.
O lauril sulfato de sódio, vulgo LSS, um composto presente em todas as pastas de dentes é responsável pela espuma durante a escovação. Esse “detergente” atordoa as papilas gustativas (presentes em toda a língua), impedindo temporariamente as substâncias que causam a sensação doce de interagir com os receptores de gosto. Assim, quando colocamos aquele doce em nossa boca, após uma escovação, somente o sabor amargo, azedo e salgado poderá ser sentido pela língua.
Não existe um estudo específico que diga que o único responsável por “apagar o doce” dos alimentos seja o LSS, afirma Jaime Cury, professor da faculdade de Odontologia de Piracicaba da Unicamp, e afirma: “Na pasta de dentes há outras substâncias, como os aromatizantes, que também atordoam os receptores de gosto”.